Pages

Sabtu, 26 Januari 2013

Resep Ratatouille

info-resep-Ratatouille (Sup Sayuran Prancis Selatan)
Teknik pembuatan ratatouille ada dua jenis, yaitu memasak semua sayuran di dalam wajan yang sama secara bersamaan atau memasak setiap sayuran secara bergantian. Untuk menjaga karakter rasa setiap sayuran, pilih teknik ke-2.
Resep Bahan Ratatouille (Sup Sayuran Prancis Selatan) :
  • 400 gram bawang bombai
  • 1 kg terung ungu
  • 1 kg zucchini
  • 900 gram paprika merah
  • 10 sdm minyak zaitun
  • 700 gram tomat, potong empat
  • 25 lembar basil
  • 20 gram bawang putih, iris tipis
  • garam secukupnya
  • lada bubuk secukupnya
Cara Membuat Ratatouille (Sup Sayuran Prancis Selatan) :
  1. Kupas bersih bawang bombai. Potong menjadi dua bagian, iris melintang.
  2. Bersihkan terung, buang ujung batangnya. Potong memanjang dan melingkar menjadi tiga bagian, bentuk dadu.
  3. Bersihkan zucchini, buang ujung batangnya. Potong memanjang dan melingkar menjadi dua bagian, bentuk balok.
  4. Buang bagian dalam paprika merah, potong melingkar sekecil mungkin.
  5. Panaskan 2 sdm minyak zaitun di dalam wajan, tumis bawang bombai hingga layu. Tambahkan garam dan lada bubuk secukupnya, aduk rata. Angkat dan sisihkan. Secara bergantian, tumis paprika merah, zucchini, tomat, dan terung ungu.
  6. Campurkan semua bahan tumisan di dalam wadah saji, tambahkan basil dan bawang putih. Aduk rata. Tuang 8 sdm minyak zaitun dan tutup ratatouille. Masak ratatouille di atas api sedang selama 20 menit.
  7. Hidangkan selagi panas.
Untuk 12 porsi
Selamat mencoba Resep Ratatouille (Sup Sayuran Prancis Selatan) Share

0 komentar:

Posting Komentar